КАК СДЕЛАТЬ ТРГ В МОСКВЕ

Телерентгенограмма — это один из видов рентгеновской диагностики, снимок в боковой и во фронтальной проекции, который выполняется и на стандартных аппаратах для рентгенографии, и на современном оборудовании для конусно-лучевой компьютерной томографии. Второй вариант заметно отличается качеством снимков и меньшей лучевой нагрузкой на пациента. Снимки телерентгенограммы нужны при ортодонтическом лечении, планировании челюстно-лицевых операций и лечении травм черепа.

Зачем выполняется ТРГ

ТРГ позволяет поставить точный диагноз и назначить лечение у стоматолога, травматолога, хирурга, имплантолога, ортопеда, ортодонта. Таким образом, ТРГ применяется во всех областях стоматологии.

Что показывает ТРГ:

  • Положение зубов и челюстей при планировании ортодонтического лечения. В этом отношении ТРГ предпочтительнее ОПТГ, поскольку на панорамном снимке видно положение зубов только спереди. ТРГ позволяет определить наклон и степень смещения зубов.
  • Наличие трещин и переломов: не только челюсти, но и лицевого скелета, черепа.
  • Очаги воспаления в носовых пазухах.
  • Врожденные и приобретенные дефекты костных структур, тканей черепа.

В государственных поликлиниках снимок назначают по направлению врача. В частных центрах можно не сидеть длинную очередь, а сразу пройти обследование в удобное время по записи. Это важно, если речь идет о серьезных патологиях, требующих скорейшего вмешательства врача.

ТРГ в боковой или фронтальной проекции в Москве

В независимом центре 3D MEDICA снимки выполняют в двух проекциях. В некоторых центрах возможно выполнение только в одной проекции на основании субъективных жалоб.

ТРГ — практически безопасная процедура. Говоря «практически», мы имеем в виду, что доза лучевой нагрузки слишком мала, чтобы оказать существенное негативное воздействие на организм. Процедура разрешена даже детям.

ТРГ в Москве в центре 3D MEDICA выполняется на оборудовании PLANMECA. Это современная установка, позволяющая получать снимки высокой точности даже при наличии металлических брекет-систем или электрокардиостимулятора. Подвижная часть аппарата настраивается для удобства обследования «сложных» пациентов: детей, людей с двигательными нарушениями.

Ход процедуры

Подготовка к процедуре не требуется. Пациента просят снять изделия из металлов, чтобы избежать артефактов и искажений на снимке.

Как сделать ТРГ в Москве (этапы):

  • Лаборант помогает надеть фартук для защиты органов грудной и брюшной полости.
  • Голову фиксируют в нужном положении, само обследование может проводиться стандартно в вертикальном положении, иногда сидя.
  • Пациент должен замереть на 10 секунд. Обычно неподвижность не вызывает затруднений, даже если обследуются дети.

После процедуры следует ожидать в холле 10 минут. Рентгенлаборант может отправить снимок на электронную почту, в облако, сохранить на флешке, распечатать на пленке. Чаще всего пациенты выбирают ссылку, поскольку тогда доступ к результатам будет круглосуточным: можно не волноваться, если на прием к врачу вы забудете взять снимок.

Противопоказания

У ТРГ практически нет ограничений. До 6 лет процедуру не проводят, детям более старшего возраста можно обследоваться без опасений. Данные о полученной лучевой нагрузке заносятся в карту. Если пациенты вынуждены проходить множество рентгеновских исследований в год, предварительно необходимо рассчитать полученную дозу. В ряде случаев ТРГ не назначат при онкологии (если пациент проходил радиотерапию).

Доза нагрузки при ТРГ составляет 15-20 мкЗв, что в 5-6 раз меньше, чем при флюорографии.

Цена ТРГ в боковой и фронтальной проекции в Москве

При необходимости сделать рентген-снимок, пациенты нередко оказываются в ситуации выбора – ждать очереди в государственных поликлиниках, искать частные стоматологические кабинеты с необходимым оборудованием, что может быть затруднительно. Независимый диагностический центр 3D MEDICA предоставляет возможность каждому пациенту пройти качественное рентгенологическое обследование на современном оборудовании, и при этом не тратить время. Звоните нам, чтобы записаться на прием в удобное время. Узнать подробнее о стоимости ТРГ вы можете в прайсе на нашем сайте или по телефону. В центре исследования проводятся с применением профессиональной установки PLANMECA PRO MAX 3D — это современное, безопасное и многофункциональное оборудование. Также у нас можно пройти другие виды рентгеновской диагностики — ОПТГ, КТ челюсти и околоносовых пазух.

ДЦ «Китай Город»,
г. Москва,
Лубянский проезд, д. 27/1, стр. 1, 4 этаж, офис 434 (Вход со стороны Солянского проезда)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Пн - сб 9:00-21:00
Вс - 10:00-18:00
Записаться на прием
Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных
ООО «3Д МЕДИКА» Все права защищены.
ОГРН 5177746012626
Почтовый адрес: Китай-Город Лубянский проезд, д. 27/1, стр. 1, 4 этаж, офис 434