ГДЕ ДЕЛАЮТ ПАНОРАМНЫЙ СНИМОК ЗУБОВ

Несмотря на развитие 3D-визуализации, 2D-снимки по-прежнему применяют для оценки состояния твердых и мягких тканей челюсти, корневых каналов или пломб. Оборудование предыдущих поколений не позволяло получать изображения высокой детализации. Современные рентгенологические стоматологические установки расширяют возможности диагностики при низкой лучевой нагрузке. Если вы ищите, где делают панорамный снимок зубов, обязательно обращайте внимание на качество аппаратуры.

Как делают снимок ОПТГ

Ортопантомограмма проводится также, как КЛКТ, т.е. пациент не ощущает разницы между этими двумя процедурами. Однако методы имеют отличия: при ОПТГ получаются круговые снимки, развернутые в плоскости, а благодаря конусно-лучевой томографии создаются трехмерные изображения, которые можно изучить по слоям.

Как делают ОПТГ:

  1. Обследуемый снимает украшения. Коронки и имплантаты не помеха обследованию.
  2. Пациента защищают свинцовым фартуком.
  3. Голова фиксируется для предупреждения нежелательных движений.
  4. Пациента просят сомкнуть зубы в нужном положении.
  5. Рентгенолаборант выходит из кабинета и начинает сканирование. Время процедуры не более 20 секунд.
  6. Результаты расшифровываются и передаются пациенту. Чаще всего на цифровом носителе или файлом на электронную почту. При необходимости – можно распечатать снимок на пленке, но этой услугой пользуются все реже.

Далее мы поговорим о том, где сделать ОПТГ, но для начала хотим отметить плюсы и минусы методики. По сравнению с рентгеном на пленке панорамная рентгенография имеет большие преимущества: позволяет оценить состояние всей челюсти, а не одного зуба, как при прицельной съемке. Кроме того, получаемая доза излучения при такой технологии ниже. Однако по сравнению с КЛКТ у метода есть недостатки: хуже видны височно-челюстные суставы, качество костной ткани, гайморовы пазухи, мелкие детали вроде трещин, возможны искажения размеров объектов.

Где можно сделать ОПТГ

Панорамный снимок — это метод первичной диагностики. Не всегда требуется проведение более дорогостоящих процедур. Чтобы избежать ошибок, аппаратура для проведения обследования должна быть современной.

Отлично зарекомендовали себя установки Planmeca ProMax 3D производства Финляндии. По запросу «где сделать ОПТГ снимок» поисковики выдают более 900 клиник только в Москве. Однако далеко не в каждом учреждении установлено высокотехнологичное оборудование. Вопрос не только в цене, но в качестве услуг, ведь именно от первичной диагностики во многом зависит прогноз лечения. В частности, можно предсказать динамику приживления имплантатов.

Если вы в поиске, где сделать панорамный снимок зубов в Москве, приходите в 3D Medica — специализированный диагностический центр. Запишитесь на прием, чтобы пройти исследование без очередей. В нашем центре работают рентгенологи высшей квалификации и применяются высокие стандарты диагностики. Вам больше не придется искать, где сделать панорамный снимок зубов, ведь мы удобно расположены рядом с м. Китай-город.

ДЦ «Китай Город»,
г. Москва,
Лубянский проезд, д. 27/1, стр. 1, 4 этаж, офис 434 (Вход со стороны Солянского проезда)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Пн - сб 9:00-21:00
Вс - 10:00-18:00
Записаться на прием
Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных
ООО «3Д МЕДИКА» Все права защищены.
ОГРН 5177746012626
Почтовый адрес: Китай-Город Лубянский проезд, д. 27/1, стр. 1, 4 этаж, офис 434