Многоканальный телефон:
+7 495 120-24-77

Адрес

Китай-Город
Деловой центр „Китай Город“,
г. Москва, Лубянский проезд,
д. 27/1, стр. 1, 4 этаж, офис 434

Схема проезда

КТ челюсти в дифференциальной диагностике заболеваний в челюстно-лицевой области

В наши дни проблема воспаления является очень актуальной в стоматологии.

Количество таких заболеваний в стоматологии возрастает.

И поэтому современное и профессиональное обследование заболевшего является ключевым инструментом для точной постановки диагноза. И это является залогом качественного лечения.

Обследование заболевшего состоит из следующего:

  • Современного клинического обследования.
  • КТ челюсти или КТ челюстей

При постановке диагноза необходимо обращать внимание не только на жалобы больного, но произвести внимательный осмотр полости рта. Мы знаем, что клинические симптомы многих воспалительных процессов - причиной которых являются и заболевания локального характера и осложнения заболеваний других внутренних органов имеют одинаковую картину. И поэтому требуется профессиональная КТ челюсти или КТ челюстей больных, попадающих в стоматологические клиники с подозрение на воспалительные а также дегенеративно-дистрофические процессы зубов и челюстей. Для постановки правильного диагноза и выяснения причины воспалительного процесса применяется КТ челюсти пациента.

Сейчас еще часто в стоматологии используют пленочную внутриротовую рентгенографию зубов и ортопантомографию. Применяемые стандартные рентгенологические исследования, (ортопантомография и внутриротовая дентальная рентгенография) не всегда показывают истинную картину процессов, происходящих в челюстно-лицевой области. Мы делаем из этого вывод в необходимости КЛКТ челюстей или КТ челюсти.

В настоящее время в стоматологии все активней врачи использую 3Д снимки зубов и мы видим преимущества применения дентальной КТ челюстей в правильной диагностике воспалений, патологических процессов, доброкачественных и злокачественных новообразований, планировании, оценке качества результатов лечения пациентов с различными стоматологическими заболеваниями. При обследовании пациентов в разных разделах амбулаторной стоматологической практики после выполнения конусно-лучевой компьютерной томографии (снимки зубов) выявляются случайные находки в виде патологических процессов в челюстно-лицевой области, которые не сопровождались клиническими симптомами и жалобами.

Комментарии запрещены.